Линки доступности

Подтвердить или опровергнуть версию об отравлении позволит только эксгумация

Следы радиоактивного полония были обнаружены в вещах, принадлежавших покойному палестинскому лидеру Ясиру Арафату. Об этом сообщил швейцарский Институт радиофизики.

Как рассказал агентству Reuters пресс-секретарь института Дарси Кристен, обнаруженные следы полония-210 совершенно очевидны. Вместе с темКристен подчеркнул, что клинические симптомы, описанные в медицинской карте Арафата, не отвечают признакам отравления полонием.

Директор института Франсуа Бошю сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что единственный способ выяснить, действительно ли палестинский лидер умер в 2004 году от отравления радиоактивным полонием, – это эксгумация тела.

Вдова Арафата Суха сообщила телеканалу «Аль-Джазира», что намерена обратиться с просьбой об эксгумации тела своего покойного мужа, похороненного в Рамалле.

Ясир Арафат (в 1994 году вместе с Ицхаком Рабином и Шимоном Пересом удостоенный Нобелевской премии мира) на протяжении почти четырех десятилетий возглавлял Организацию освобождения Палестины. Он умер в возрасте 75 лет в парижском госпитале после нескольких недель лечения.

Ссылаясь на законы о тайне личной жизни, французские власти отказались назвать точную причину смерти, что породило многочисленные слухи.
XS
SM
MD
LG