Линки доступности

В Багдаде проходит саммит Лиги арабских государств


Набиль аль-Араби, генеральный секретарь Лиги арабских государств

Набиль аль-Араби, генеральный секретарь Лиги арабских государств

Ожидается, что помимо экономических вопросов на нем будет обсуждаться ситуация в Сирии

Министры экономики со всего арабского мира встречаются во вторник 27 марта в столице Ирака Багдаде, чтобы обсудить широкий ряд региональных вопросов. Также ожидается, что большое внимание будет уделено политическому кризису в Сирии.

Представители Лиги арабских государств заявляют, что на переговорах будут обсуждаться способы развития туризма и обеспечения доступа к водным ресурсам в регионе, а также укрепления экономической стабильности в их странах.

Они также намерены обсудить совершенствование мер по предупреждению стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

Однако главным вопросом на повестке дня трехдневного саммита, как ожидается, станут беспорядки в соседней Сирии. Лидеры Лиги арабских государств разделились во мнениях относительно того, как реагировать на столкновения между правительственными войсками и повстанцами, стремящимися свергнуть президента Башара Асада.

В столице Ирака приняты повышенные меры безопасности. Это первая конференция подобного уровня, проводимая в Багдаде за последние 20 лет. Многие видят в этом саммите возможность продемонстрировать восстановление Ирака после многих лет насилия – спустя несколько месяцев после вывода американских войск.

XS
SM
MD
LG