Линки доступности

Лига арабских государств обсуждает реформы


Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса

По словам генерального секретаря Лиги, то, что произошло в Тунисе, может произойти и в других арабских странах.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса обратил внимание на то, что регион страдает от таких проблем, как бедность, безработица и общее ухудшение экономической ситуации.

Это заявление прозвучало на саммите в Египте, отодвинутом на задний план событиями в Тунисе, президент которого был свергнут на прошлой неделе в результате массовых народных волнений.

Выступая перед лидерами арабских государств, Мусса заявил, что политические волнения в Тунисе свидетельствуют о нарастающем недовольстве населения ближневосточных стран. Он сказал, что гнев арабского народа достиг беспрецедентного уровня.

Жители арабских стран сталкиваются с проблемами, аналогичными тем, которые привели к беспорядкам в Тунисе. Среди них – рост цен, бедность и несовершенство политических систем, практически не позволяющих людям выразить свое недовольство или несогласие с политикой правительств.

До этого Мусса заявил, что экономические реформы в регионе должны осуществляться вместе с реформами политическими. Ожидается, что лидеры арабских государств поддержат программу содействия росту занятости и развитию малых предприятий в странах региона, на которую планируется выделить 2 миллиарда долларов.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG