Линки доступности

Саммит Лиги арабских государств: тунисский синдром


Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса

Лидеры арабских государств собрались в Египте для обсуждения торговых отношений и развития региона, в котором протесты против безработицы и растущих цен привели к смене правительства Туниса.

Ожидается, что на своей встрече, которая проходит в среду 19 января в курортном городе Шарм-эль-Шейхе, лидеры арабских стран объявят о программе стоимостью 2 миллиарда долларов, направленной на помощь инициативам малого бизнеса и на рост рабочих мест в арабском регионе.

Представитель Лиги арабских государств сообщил агентству Associated Press, что приоритетное внимание будет уделяться менее развитым странам, таким как Джибути, Судан и Йемен.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса заявил в понедельник, что экономические и политические реформы в арабском мире должны идти рука об руку. В выступлении перед делегатами, готовящимися к саммиту, Мусса призвал богатые арабские страны помогать своим менее развитым соседям по региону.

Из арабских стран практически не поступало комментариев к событиям в Тунисе. Египет опроверг разговоры о распространении волнений. Ливия заявила, что участники протестов поступили слишком поспешно, свергнув своего президента.

Население других арабских стран страдает от тех же проблем, которые вывели жителей Туниса на улицы: рост цен, бедность и политический строй, который зачастую не оставляет места инакомыслию.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG