Линки доступности

Президент Акино призвал провести выборы на Филиппинах мирно и организованно


Очередь на избирательном участке на национальных выборах в городе Давао на юге Филиппин, 9 мая, 2016.

Очередь на избирательном участке на национальных выборах в городе Давао на юге Филиппин, 9 мая, 2016.

Фаворитом президентской предвыборной гонки является Родриго Дутерте, известный своей жесткой риторикой в адрес правительства

Президент Филиппин Бенигно Акино призвал к миру и порядку при проведении голосования в понедельник, в ходе которого миллионам жителей страны предстоит избрать его преемника и представителей других органов власти.

Предыдущие выборы на Филиппинах зачастую сопровождались насилием и подтасовками, и Акино заявил, что пришло время, когда страна должна показать миру, что она знает, как проявлять дух демократии.

«Несмотря на наш огромный энтузиазм и поддержку своих кандидатов, мы можем провести выборы мирно и организованно», – сказал он.

Проведенные опросы показали, что наиболее популярным из кандидатов в президенты является мэр города Давао Родриго Дутерте, известный своей жесткой риторикой. Его предвыборные выступления были полны ругательств в адрес правительства, и он также грозил убивать преступников.

Однако оппоненты Дутерте, включая Акино, предостерегают избирателей от передачи власти человеку, который, по их мнению, может с легкостью стать диктатором.

Филиппинцам также предстоит избрать 18 тысяч представителей федеральных и местных органов власти.

Конституция Филиппин ограничивает полномочия президента единственным шестилетним сроком. Акино ставят в заслугу превращение страны в одну из самых бурно развивающихся экономик Азии.

Однако критики президента говорят, что большая часть богатств страны сконцентрирована в руках у небольшой группы промышленников, и разрыв между богатыми и бедными остается крайне большим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG