Линки доступности

Похититель 11-летней девочки сознался в преступлении через 18 лет


Джейси Ли Дагард

Джейси Ли Дагард

В воскресенье два десятка полицейских с лопатами, граблями и пилами работали на заднем дворе дома, принадлежащего семейной паре, обвиненной в похищении и изнасиловании Джейси Ли Дагард. Одновременно собаки, натасканные на обнаружение трупов, были запущены на участок соседнего дома. Это было вызвано тем, что главный подозреваемый какое-то время работал в похоронной фирме.

В поисках задействованы сотрудники прокуратуры и шерифы двух округов, а также полицейские следователи и другие специалисты. Объектом поисков стала территория, на которой стоит непримечательный дом.

Представитель шерифа округа Контра-Коста Джимми Ли сообщил, что следствие отрабатывает несколько версий, но не привел подробностей. Какие улики были добыты, пока неизвестно, равно как и то, какие преступления могли быть совершены на соседнем участке.

По всей видимости, поиски вызваны тем фактом, что Филлип Гарридо, обвиняемый в содержании в неволе Джейси Дагард в течение 18 лет, имел свободный доступ на соседнее владение, какое-то время стоявшее пустым.

«Есть сведения, что Гарридо жил в сарае соседнего дома. Эта информация подтвердилась, и теперь мы тщательно изучаем местность», - сказал Ли.

Как рассказали Дэмон Робинсон, купивший это владение в 2006 году, и другие соседи, Филип Гарридо поддерживал пустой дом в исправном состоянии.

После переезда тогдашняя подруга Робинсона позвонила в полицию и сообщила, что на заднем дворе их дома стоят палатки и играют дети. Однако полицейский патруль не обнаружил там ничего подобного.

Еще одна соседка, Джанис Дитрик, рассказала, что Филип Гарридо навещал прежнюю престарелую хозяйку дома, привозил ей еду и помогал готовить.

«Хочу подчеркнуть, что Дэмон Робинсон ни в чем не подозревается и с самого начала сотрудничал с полицией», - заявил Ли, добавив, что в деле пока нет других подозреваемых кроме супругов Гарридо.

Они обвиняются в похищении Джейси Дагард. Девочке было 11 лет, когда это произошло. О ней ничего не было слышно 18 лет до того, как в минувшую среду Джейси явилась с Гарридо к полицейскому инспектору.

Власти считают, что все эти годы Джейси прожила в неволе на заднем дворе дома Гарридо недалеко от Сан-Франциско, и родила от него двух дочерей. Им сейчас 11 и 15 лет.

Следователи прочесывают территорию, где среди густой растительности стояли сараи и палатки, и куда, по всей видимости, Гаррадо и его жена Нэнси привезли Дагард после похищения в Саус-Лейк Тахо, в трехстах километрах от этого места.

Теперь полиция в Калифорнии отрабатывает версию возможной причастности Гарридо к серии убийств проституток в этом штате в начале 90-х годов.
Это дело до сих пор не раскрыто.

«Мы тщательно анализируем собранные улики на предмет их связи с рядом нераскрытых преступлений, но на данной стадии говорить об этом преждевременно», - сказал Ли.

Цепь событий, приведших к появлению Джейси Дагард, началась во вторник с посещения Филиппом Гарридо кампуса университета в Беркли.

Он хотел принять участие в тамошнем мероприятии, но координатору и сотруднице университетской охраны бросились в глаза странности в поведении Гарридо и двух его дочерей, которых родила Дагард.

Они сообщили о своих наблюдениях полицейскому инспектору. Тот навел справки и выяснил, что 30 лет назад Гарридо был осужден за похищение и изнасилование малолетней девочки.

На следующий день Гарридо был вызван в полицию, куда пришел с женой, двумя дочерьми и женщиной, которая поначалу назвалась Алисой. На самом деле это была Дагард.

По словам властей, Гарридо сознался в похищении и был вместе с женой взят под стражу.

В минувшую пятницу они отказались признать себя виновными по 29 пунктам обвинения, включая похищение, изнасилование и насильственное удержание.

В четверг Дагард, которой сейчас 29 лет, увиделась с матерью, сестрой и остальными родственниками.

Читайте также

XS
SM
MD
LG