Линки доступности

В США вспоминают веселые розыгрыши прошлых лет и готовятся к новым

Первый день апреля, когда мы так любим разыгрывать друг друга, хорошо известен по обе стороны Атлантики.

В США 1 апреля называется, пожалуй, немного жестко – Fооl’s Day (День дурака). В этот день шутки и розыгрыши позволяют себе не только рядовые американцы. Этим азартно занимаются большие корпорации и, разумеется, СМИ. Ниже мы расскажем о некоторых из хорошо запомнившихся американцам розыгрышей.

Бургеры для левшей

В 1998 году сеть «Burger King» анонсировала новый бургер, созданный специально для левшей. Согласно рекламе, бутерброд был уложен таким образом, чтобы соус вытекал только с правой стороны. Шутка оказалась удачной – множество покупателей-левшей спрашивали в ресторанах новый бургер, а правши, наоборот, заказывали бутерброд классической конструкции.

Новое значение числа Пи

В 2008 году сотрудник Института передовых технологий Microsoft опубликовал в своем личном блоге точное значение числа Пи. По его словам, исследователи Microsoft оценили его ровно в 3.141999, что в буклетах компании обозначается как «всего три платежа по 1.047333».

Еще одна утка на эту тему появилась в 1998 году, когда газеты сообщили, что власти штата Алабама решили изменить значение Пи на библейское число 3.

Колокол Свободы Тако

В 1996 году сеть ресторанов Taco Bell сообщила, что намерена купить знаменитый «Колокол Свободы» (Liberty Bell) и переименовать его в честь компании – «Колокол Свободы Тако» (Taco Liberty Bell). Новость вызвала бурный резонанс: обеспокоенные граждане начали звонить в Национальный исторический парк в Филадельфии, протестуя против такого обращения с национальным символом. Спустя несколько часов компания призналась, что новость была шуткой. Впрочем, если бы это было правдой, Статуя Свободы вполне могла бы сменить свой факел на буррито.

Как, снова Никсон?!

Первоапрельскими шутками развлекаются не только корпорации. В 1992 году Национальное общественное радио объявило, что Ричард Никсон – единственный президент США, добровольно подавший в отставку, – собрался вновь баллотироваться на пост главы государства. По словам ведущих, предвыборный слоган Никсона гласил: «Я не сделал ничего плохого и не сделаю это опять». Радиостанция даже транслировала фальшивую агитационную речь Никсона, вызвавшую бурное негодование слушателей. Впрочем, через несколько минут ведущие сами разоблачили свой розыгрыш.

Библейское чудо от Томаса Эдисона

После того, как в 1877 году Эдисон изобрел фонограф, люди уверовали, что для этого человека нет ничего невозможного. А потому в 1878 году многие всерьез восприняли сообщение газеты New York Graphic о том, что Эдисон создал специальную машину, которая может превращать обычную землю в злаки, а воду – в вино.

В разделе «Комментарии» мы предлагаем вам написать о сыгранных вами первоапрельских (и не только!) шутках или, наоборот, о розыгрышах, жертвами которых вы стали.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG