Линки доступности

iPhone: дорогая и дешевая версии


Эксперты предсказывают, что Apple за выходные может продать до 6,5 млн телефонов

Компания Apple стремится увеличить продажи своих мобильных телефонов. Технический гигант представил две новых версии; одна из них – удешевленная – изготовлена из пластика.

В первый день продаж новых моделей iPhone акции компании Apple Inc и ее поставщика микрочипов выросли в цене. По мнению аналитиков, исходя из размеров очередей, продажи за выходные, скорее всего, превзойдут продажи за тот же срок предыдущей модели.

Сотни людей стоят у магазинов Apple в таких городах как Сидней, Токио, Нью-Йорк. Впервые компания выпустила две модели телефона одновременно.

Эксперты спорят, способны ли новые характеристики модели 5S убедить пользователей поменять телефоны. Сомнения также вызывает ценовая политика компании: есть мнение, что цена модели 5С все-таки слишком высока, чтобы получить долю рынка телефонов, работающих на операционной системе Android. С момента начала продаж доля Apple на 11 рынках выросла на 1,3%. Компания Avago увеличила свои показатели на 4,5%, показав лучший результат за всю историю, TriQuint получил дополнительно 2,75% рынка, а Skyworks – 1,4%.

Эксперты предсказывают, что Apple за выходные может продать до 6,5 млн телефонов, что на полтора млн больше чем продажи iPhone 5-го поколения.

Инвесторы обеспокоены ценой модели 5С: за «залоченную» версию с памятью размером 16 Гб покупатель заплатит 549 долларов. Однако Apple уже не раз снижала цены на телефоны после нескольких недель на рынке.

«Мы думаем Apple сделает тоже самое, как только первоначальный спрос будет удовлетворен», - считает аналитик International Strategy and Investment Group LLC Брайан Маршалл.

Специалисты в области технологий высоко отозвались о функции считывания отпечатков пальцев, доступной в модели 5S. Эта технология была разработана компанией AuthenTec и куплена Apple около года назад.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG