Линки доступности

Юридические тяжбы двух интернет-гигантов продолжаются

Компания Apple проиграла очередной раунд в глобальной борьбе со своим южнокорейским конкурентом Samsung.

Суд в Японии в пятницу 31 августа определил, что Samsung не крал технологии, применяемые в продуктах компании Apple iPhone и iPad, для использования в собственных смартфонах Galaxy и планшетных компьютерах.

Samsung приветствовал решение Токийского окружного суда, отклонившего иск Apple. Южнокорейская компания подчеркнула, что суд поддержал ее позицию, состоящую в том, что с ее стороны не было нарушений прав интеллектуальной собственности Apple. Комментариев от американской компании пока не поступало.

Неделей раньше суд в США установил, что Samsung должен выплатить Apple компенсацию в размере свыше миллиарда долларов за копирование основных черт смартфона iPhone.

Кроме того, на прошлой неделе южнокорейский суд постановил, что Apple и Samsung нарушили патенты друг друга, и ввел ограничения на продажи продуктов этих компаний.

Два технологических гиганта ведут судебные тяжбы о патентах на четырех континентах. Они пытаются занять доминирующие позиции на рынке, объем которого в прошлом году, по некоторым оценкам, превысил 200 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG