Линки доступности

Таково решение суда в Калифорнии, где рассматривалось дело о нарушении патентов

По сообщению Associated Press, в пятницу федеральный суд Калифорнии постановил, что компания Samsung должна выплатить компании Apple 1,05 млрд. долларов в качестве компенсации за нарушение патентов Apple и использовании ее технологий, применяемых при изготовлении iPhone и iPad. Apple удалось доказать, что конкурент скопировал некоторые «яблочные» технологии.

Два техно-гиганта ведут давний патентный спор. Apple выражает свои претензии в сумме, превышающей 2 млрд долларов, а Samsung, в свою очередь, требует с конкурента 400 млн за нарушение своих патентов.

Между тем, судебное разбирательство по этому же поводу состоялось сегодня и в Сеуле.

Южнокорейский суд признал обе компании виновными в нарушении патентов друг друга. В то же время, судья Ким Мун Сун отметил, что компания Apple, в свою очередь, использовала телекоммуникационные разработки, запатентованные Samsung.

«Таким образом, решением суда компании Apple надлежит остановить продажи iPhone 3GS, iPhone 4, а также iPad 1 и 2 в Ю.Корее, а компании Samsung – прекратить торговлю и импорт Galaxy S, Galaxy S2 и Galaxy Tab», – сказал судья.

В то же время, калифорнийской компании не удалось доказать в суде Южной Кореи, что Samsung использовал дизайн iPad для создания внешнего облика своего планшетника Galaxy.

Решением суда в Сеуле Apple выплатит Samsung около 35 тысяч долларов в качестве штрафа, а Samsung Apple – более 22 тысяч долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG