Линки доступности

Решение суда может подготовить почву для вердикта присяжных по аналогичному спору компаний в США

Суд в Южной Корее постановил, что американский технологический гигант Apple и его южнокорейский конкурент Samsung Electronics нарушили патенты друг друга, относящиеся к мобильным устройствам.

Сеульский суд в пятницу 24 августа вынес решение, что Apple нарушил два патента Samsung по беспроводной связи, а Samsung – запатентованную дизайнерскую разработку Apple. Согласно постановлению суда, стороны должны возместить нанесенный друг другу незначительный ущерб, а на продажу продуктов обеих компаний в Южной Корее введены некоторые ограничения.

Отметим, что суд, в частности, определил, что Samsung, который в настоящее время является крупнейшим производителем сотовых телефонов, не копировал дизайн популярного смартфона iPhone от Apple.

Данное судебное разбирательство является частью глобальной юридической тяжбы, которую ведут две технологических компании, и может подготовить почву для важного судебного вердикта, который вскоре должен быть вынесен в США.

Речь идет о процессе, который проходит в Калифорнии, совсем недалеко от штаб-квартиры Apple. На этой неделе стороны выступили с заключительными аргументами и теперь все ожидают решения присяжных.

Как и в южнокорейском деле, Apple утверждает, что Samsung скопировал дизайн популярных продуктов американской компании iPhone и iPad и использовал его для создания линейки собственных продуктов Galaxy. Apple оценил ущерб от нарушения патентов в 2,5 миллиарда долларов.

По утверждению компании Samsung, она может доказать, что еще в 2006 году – за несколько месяцев до того, как Apple вывел на рынок свой первый iPhone - компания уже разрабатывала новое поколение продуктов с прямоугольным корпусом с закругленными углами. Сегодня продукты такой формы выпускают обе компании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG