Линки доступности

Apple представит новый iPad в марте


Apple представит новый iPad в марте

Apple представит новый iPad в марте

Рыночная капитализация компании превысила суммарные показатели Microsoft и Google

Компания Apple не будет проводить публичных мероприятий в феврале – что само по себе необычно и странно. Однако в марте компания представит новый iPad.

По данным некоторых источников, компания избрала первую неделю марта, чтобы представить преемника iPad 2, и это состоится на одном из фирменных мероприятий Apple. Оно пройдет в Сан-Франциско, вероятно в Центре искусств Yerba Buena – в котором компания уже проводила важные презентации.

Информации о том, когда iPad 3 (если, конечно, гаджет будет называться именно так) поступит в продажу пока нет, однако предположительно это произойдет в соответствии с тем же графиком, что и при запуске iPad 2: спустя неделю или чуть больше после презентации.

Что касается самого iPad нового поколения, то сообщается, что он во многом соответствует бесчисленным описаниям, появившимся в преддверии его релиза: конструктивные параметры устройства будут схожи с форм-фактором iPad 2, при этом в нем будет использоваться гораздо более быстрый чип, улучшенный видеопроцессор и дисплей Retina с разрешением 2048×1536 – или что-то подобное.

Возникает вопрос: если 2011 год прошел под знаком iPad 2, станет ли 2012 годом iPad 3?

Пресс-секретарь Apple отказалась комментировать временные рамки мероприятия, отметив, что компания не комментирует слухи и домыслы.

Между тем, стоимость акций Apple подскочила в четверг до отметки 495 долларов за акцию. По данным Google Finance, примерно в это время рыночная капитализация компании была оценена в 461 млрд долларов. Это чуть выше суммарной капитализации компаний Microsoft и Google, которые оцениваются в 258 и 199 млрд долларов соответственно.

XS
SM
MD
LG