Линки доступности

Артур Левинсон заменил Стива Джобса в Apple


Штаб-квартира Apple в Купертино. Калифорния.

Штаб-квартира Apple в Купертино. Калифорния.

Он занял пост, который незадолго до своей смерти покинул легендарный основатель компании Стив Джобс

Apple объявила во вторник, что легендарного основателя компании в Купертино Стива Джобса заменит Артур Левинсон в качестве председателя совета компании. Директором совета Apple назначен президент компании Disney Роберт Айгер.

Левинсон до настоящего времени был председателем совета директоров биотехнологической фирмы Genentech в южном Сан-Франциско, где он также занимал должность генерального директора в 1995-2009 гг. В Apple Ливенсон начиная с 2000 года, а с 2005 года он был содиректором компании.

В пресс-релизе о назначении приводятся слова генерального директора Apple Тима Кука: «Арт внес огромный вклад в Apple с тех пор, как он вошел в состав совета в 2000 году. Он дольше всех был содиректором, его знания и лидерство невероятно ценны для Apple, для наших сотрудников и наших акционеров».

«Для меня большая честь быть стать председателем правления Apple», – сказал Левинсон в релизе. Он отметил, что «Apple всегда вносит инновации, которые улучшают и упрощают жизнь людей». «Я очень горд, быть частью этого», – сказал Артур Левинсон.

Стив Джобс ушел с поста генерального директора компании Apple в августе 2011 года в связи с болезнью. Он умер 5 октября в возрасте 56 лет.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG