Линки доступности

В продажу выходят iPhone 5С и iPhone 5S

Американский технологический гигант Apple представил две новых модели iPhone. Это еще одна попытка корпорации увеличить свою долю на мировом рынке смартфонов, где конкуренция становится все более жесткой.

Во вторник компания объявила, что одна из двух моделей – iPhone 5С – будет продаваться в пяти разных цветах – зеленом, синем, желтом, розовом и белом. Цена – всего $99 при подписании двухлетнего контракта.

Apple рассчитывает на то, что эта модель позволит резко увеличить объем продаж в Китае и других странах, где покупатели не так богаты, как в США и Европе.

Вторую новую модель компания назвала iPhone 5S. Он позиционируется, как «самый современный, перспективный телефон из когда-либо созданных нами». Работает он в 40 раз быстрее, чем первый iPhone, выпущенный в 2007 году. Сообщается также, что батарея будет работать гораздо дольше – до 10 часов в режиме разговора. Стоить телефон будет от $199 до $399, в зависимости от объема памяти.

Сейчас на рынке смартфонов доминируют аппараты компании Google, работающие на операционной системе Android, на долю которых приходится около трех четвертей рынка. Некоторые аналитики предсказывают, что в этом году Apple сможет немного увеличить свою долю на этом рынке, примерно до 18 процентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG