Линки доступности

Новый гаджет Apple сможет найти для вас ближайший ресторан, но по-русски пока понимает не все

Компания Apple объявила о выпуске новой версии своего популярного продукта iPhone – iPhone 4S. Новый гаджет привлекает рядом инновационных функций, но может столкнуться с растущей конкуренцией на рынке.

Новый iPhone, представил руководитель компании Тим Кук. Последняя модель может похвастаться более быстрым процессором и более совершенной камерой.

«Здесь есть и экран Retina с высоким разрешением, стеклянная передняя и задняя панели и опоясывающая его лента из нержавеющей стали, которая делает его самым тонким смартфоном», – говорит представитель Apple Фил Шиллер.

В телефоне есть функция виртуального персонального помощника. Благодаря ей владелец может, например, поинтересоваться у аппарата, где находится ближайший ресторан. Айфон сам сделает поисковый запрос в Интернете и получит ответ. С его помощью можно также назначать встречи и распознавать речь, превращая ее в текст. Однако эти функции сначала будут доступны только на английском, французском и немецком языках.

Для фанатов Apple выпуск любого нового продукта – большое событие.

Как и во всей Америке, в Университете Южной Калифорнии студенты не представляют свою жизнь без мобильников. Аспирант Дэлин Риггс – поклонник компании Apple.

«На мой взгляд, они всегда впереди, – говорит он. – Все их продукты – новые и оригинальные. Они – лучшие. Их программное обеспечение – самое стабильное, самое инновационное».

По мнению жителя Майами Кристофера Тодда, новое устройство – более продвинутое по сравнению с предыдущими версиями:

«Что меня больше всего заинтересовало – это новая система распознавания голоса, которая позволяет вам писать СМСки и электронную почту, используя голосовые команды. По-моему, это просто здорово!»

Однако Apple может стать жертвой собственного успеха, считает эксперт по телекоммуникациям Элизабет Файв из Бизнес-школы имени Маршалла Университета Южной Калифорнии

«С тех пор, как в 2007 году появился первый iPhone, конкурентная среда существенно изменилась, – говорит она. Тогда они были первыми, сегодня у них много конкурентов, прежде всего Android».

Система Аndroid, разработанная интернет-гигантом Google и его индустриальными партнерами, представляет все большую угрозу для Apple.

Небольшое снижение стоимости акций Apple во вторник наводит на мысль, что на Уолл-стрит рассчитывали на большее, а некоторые фанаты оказались недовольны, что новая модель выглядит так же, как и предыдущая.

Впрочем, этот фанат Apple – не из таких.

«Не знаю почему, но каждый раз, когда они выпускают новую модель, я начинаю думать, что должен ее купить, – говорит он. – Наверное, это потому, что каждый раз они добавляют какие-то новые «фишки» и я хочу такую модель, в которой есть все».

Apple утверждает, что iPhone является мировым бестселлером. В компании надеются, что эта тенденция сохранится и с выпуском новой модели.

Продажи iPhone 4S в США и ряде других стран стартуют 14 октября.

Новости науки и техники читайте в рубрике «Наука и техника»

XS
SM
MD
LG