Линки доступности

Стив Джобс о проблемах iPhone 4G

  • Алиса Крутовская

В пятницу на закрытой для публики конференции генеральный директор американской корпорации Apple Inc. Стив Джобс рассказал о технических проблемах, связанных с новым смартфоном iPhone 4G.

Идея проведения конференция пришла к руководителям Apple Inc. после того, как в начале этой недели одна из наиболее важных публикаций, отслеживающая последнюю продукцию на потребительском рынке – Consumer Reports опубликовала рецензию на iPhone 4G, в которой покупать устройство не рекомендуется. О трудностях в общении с новым iPhone также писали такие известные любителям высоких технологий издания, как Wired, Endadget и TechCrunch.

Несколько дней спустя после поступления iPhone 4G в продажу в конце июня начали поступать жалобы от новых владельцев смартфона, которые ссылались или на плохой прием сигнала, или на полное отсутствие связи.

Технические проблемы со связью вызвали волну возмущения среди пользователей, многие из которых дежурили у дверей магазинов Apple в ночь перед началом распродажи разрекламированных улучшенных смартфонов. Жалобы владельцев смартфона заинтересовали экспертов, которые в результате исследования проблемы пришли к выводу, что технические неполадки происходят из-за антенны.

Как оказалось, чаще всего проблемы возникают у тех, кто держит аппарат левой рукой за левый нижний край корпуса, в результате чего возникают проблемы с потерей сигнала. Именно в этой части аппарата расположена встроенная антенна, полное или частичное перекрытие которой приводит к ухудшению качества сигнала.

Как пишет британская газета Telegraph, на жалобы пользователей, которые поступали по электронной почте на адрес компании, глава компании Apple Стив Джобс сам письменно разъяснял, как правильно держать iPhone 4G, чтобы не возникало проблем с качеством связи. Джобс пояснил, что антенна в той или иной степени является «уязвимым местом» любого мобильного телефона.

Как сообщает информационное агенство Bloomberg, Стив Джобс знал о проблемах с сигналом у новых смартфонов за год до поступления iPhone 4G в продажу. Более того, согласно сведениям газеты New York Times, в планы компании не входит отзыв новых смартфонов из продажи.

Примечательно, что на протяжении последних двух недель, для того, чтобы полностью закрыть вопрос о качестве сигнала, компания Apple рекомендовала приобрести специальный чехол или кейс, который будет служить для антенны защитным экраном. Специальные чехлы – или бамперы (bumpers) – уже появились в продаже. Их средняя цена составляет $29.

Другие проблемы с новым смартфоном, замеченные пользователями – недостаточная прочность стеклянных панелей аппарата. Они изготовлены из алюминосиликатного стекла, которое в теории на 30% прочнее привычного пластика. При этом обозреватели технических публикаций, тестируя аппарат, обнаружили, что на нем все равно появляются царапины.

Если руководство Apple Inc. все же примет решение отозвать новые смартфоны, стоимость их ремонта, по оценкам аналитиков компании Research Bernsteins, может достигнуть 1,5 млрд долларов. Всего за три недели после начала продаж было куплено 1,7 млн смартфонов iPhone 4G.

Владельцем нового смартфона стал недавно и президент России Дмитрий Медведев, которому Стив Джобс собственноручно вручил устройство во время визита российского президента в Кремниевую долину в июне.
Неожиданный подарок от одного из самых популярных ведущих американских предпринимателей вызвал вопросы у российских потребителей о перспективах использования iPhone 4G на территории России.

Новости о закрытой пресс-конференции Стива Джобса – на нашем сайте в ближайшее время.

XS
SM
MD
LG