Линки доступности

Решение судa, вероятно, на руку Хиллари Клинтон

REUTERS - В пятницу федеральный апелляционный суд признал недействительным существующий в штате Северная Каролина закон, согласно которому избиратели обязаны предъявить удостоверение личности с фотографией при подаче избирательного бюллетеня в ходе голосования на ноябрьских президентских выборах в США. Суд постановил, что закон является дискриминационным в отношении афроамериканцев.

Решение, принятое относительно «не определившегося» и потому крайне важного для результатов президентских выборов штата, вероятно, будет рассматриваться, как играющее на руку кандидату демократов Хиллари Клинтон. Среди чернокожих американцев Клинтон гораздо популярнее, чем ее соперник от республиканцев Дональд Трамп.

Суд также признал недействительным другие ограничения, в том числе, касательно досрочного голосования, запрета на регистрацию и голосование в один и тот же день, и устранил возможность для избирателей голосовать за пределами их избирательного участка.

Как утверждают многие противники закона об предъявлении удостоверения личности с фотографией при голосовании, существующего не только в Северной Каролине, но и ряде других штатов, подобные правила способствуют снижению явки на выборы представителей меньшинств и людей, которые из-за своего материального положения не имеют водительских прав и других форм удостоверения личности.

В постановлении Апелляционного суда США по пятому федеральному апелляционному округу сказано, что удар, законодательных органов по афроамериканцам был нанесен «с абсолютной точностью» и что этот закон следует расценивать, как «попытку дискриминации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG