Линки доступности

Предположительно, они стали жертвами удара с воздуха, нанесенного своими же

По сообщениям афганских властей, в понедельник на юге Афганистана погибли пятеро американских военных, которых ударом с воздуха, предположительно, по ошибке уничтожили свои же.

Во вторник начальник полиции провинции Забул Гулям Сахи Руглаванаи сообщил репортерам, что американские военные завершали операцию по зачистке района Аргандаб и попали в засаду, устроенную боевиками. Командующий афганской армией в провинции Забул сообщил, что афганские и натовские военные вызвали авиацию для поддержки с воздуха, но сами были по ошибке обстреляны с воздуха.

Во вторник пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что «следователи оценивают вероятность того, что огонь, открытый своими же, стал причиной» гибели пятерых американских военных.

Представители афганской армии сообщили, что в результате этого инцидента погиб также один афганский солдат.

Представитель Талибана Кари Юсуф Ахмади подтвердил, что боевики напали на солдат коалиции в понедельник вечером.

Насилие продолжается в преддверии второго тура президентских выборов, назначенного на субботу.

Во вторник боевики захватили более 30 преподавателей университета в Кандагаре, в провинции Газни на юге страны. Сообщается, что во время захвата один из преподавателей был ранен.

Также во вторник вооруженные боевики атаковали и убили восьмерых специалистов по разминированию, которые работали на афганскую неправительственную организацию.

По сообщениям властей, на экспертов по разминированию напали, когда они ехали на служебном автомобиле на участок работы в провинции Лугар к югу от Кабула.
XS
SM
MD
LG