Линки доступности

Марк Цукерберг выступил на саммите АТЭС, призвав расширять доступ к Интернету


Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Ранее глава Facebook предложил план действий по решению проблемы фейковых новостей в его соцсети

В своем выступлении в субботу перед встречей лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Цукерберг говорил о той роли, которую подключение к Интернету играет в преодолении нищеты, улучшении глобального здравоохранения и дополнении образования по всему миру. Он также призвал больше мировых лидеров подписать «Декларацию о подключении», которую он предложил в ООН в прошлом году. Целью этой инициативы является предоставление подключения к Интернету для всего мира к 2020 году.

Обращению Цукерберга предшествовало пристальное изучение роли его социальных медиа в ходе недавних президентских выборов в США. Критики отмечают, что Facebook сделал слишком мало, чтобы предотвратить распространение фейковых новостей, которые получили широкое распространение в сети Facebook, дезинформируя избирателей по ключевым вопросам. Цукерберг решительно отверг обвинение, что Facebook сыграл решающую роль в выборах США, но в субботу сказал, что компания остается сфокусированной на проблеме «фейковых новостей».

«Мы можем работать, чтобы дать людям голос, но мы также должны сделать свою часть, чтобы остановить распространение ненависти, насилия и дезинформации», – сказал Цукерберг.

За день до этого Цукерберг изложил свой план по улучшению алгоритма Facebook, который критиковался за неспособность различать поддельные и проверенные новости. Он опубликовал план из 7 пунктов на своей странице в Facebook, подчеркнув, что Facebook обычно не делает такие планы доступными общественности. Цукерберг заявил, что он хотел бы успокоить пользователей, и подтвердил, что он привержен борьбе с этой проблемой, даже несмотря на то, что, по его словам, такие новости составляли «небольшой процент» контента Facebook.

В прошлом месяце Facebook объединился с Twitter и почти 30 другими компаниями, чтобы разрешить растущую проблему «фейковых новостей», циркулирующих в социальных медиа.

Опасения по поводу ложных новостей в сети Facebook привлекли к себе внимание общественности в начале этого года, когда компания объявила, что ее функция «трендовых новостей» будет регулироваться с помощью алгоритма, а не людей. Этот шаг был изначально направлен на устранение политической предвзятости, но в конечном итоге оказалось, что алгоритм пропускает ложные или вводящие в заблуждение новостные сообщения, которые широко расходятся по сети, прежде чем компания решает их удалить.

Проблема была поднята после избрания Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов, когда критики завили, что предвыборной кампании Трампа способствовали подходящие для него фейковые новости в сети Facebook.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG