Линки доступности

США призывают страны АТЭС снять торговые барьеры


Министр торговли США Гари Лок

Министр торговли США Гари Лок

Ряд сенаторов выступили за улучшение защиты прав интеллектуальной собственности в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

В штате Монтана на встрече руководителей торговых ведомств стран, входящих в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС), США призвали предпринять дополнительные усилия по снятию торговых барьеров.

Министр торговли США Гари Лок заявил коллегам в среду 18 мая, что подобные барьеры мешают американским компаниям развивать бизнес в Азии.

Лок, который уже номинирован на должность посла США в Китае, также призвал малый и средний бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе выработать стратегию роста, которая не вредила бы состоянию окружающей среды.

Тем временем группа американских сенаторов выступила за улучшение защиты прав интеллектуальной собственности в странах АТЭС. Они приводят данные исследования Комиссии США по международной торговле, которые говорят, что американские компании могут создать почти миллион новых рабочих мест, если Китай будет бороться с нарушением авторских прав на американскую продукцию.

На встрече в среду члены АТЭС также подписали соглашение со Всемирным банком об улучшении надзора за безопасностью продуктов питания.

Встреча в городе Биг-Скай в Скалистых горах должна подготовить почву для саммита АТЭС в ноябре на Гавайях, который будет принимать президент США Барак Обама.

Ожидается, что представители США используют нынешнюю встречу в Монтане, чтобы добиться прогресса на переговорах по созданию Транстихоокеанского партнерства – соглашения о свободной торговле, в котором примут участие 9 из 21 государства, входящих в АТЭС. Кроме США это – Вьетнам, Малайзия, Чили, Перу, Новая Зеландия, Австралия и Бруней. Япония отложила решение вопроса о своем участии в переговорах.

О других экономических новостях читайте в разделе «Экономика».

XS
SM
MD
LG