Линки доступности

Индонезия призвала страны Азиатско-Тихоокеанского региона воздержаться от протекционизма в торговле


Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Бали. 6 октября 2013 г.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Бали. 6 октября 2013 г.

Президент Обама не смог посетить саммит АТЭС

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно призвал страны Азиатско-Тихоокеанского региона воздержаться от протекционизма и открыть свои рынки для многосторонней торговли, с тем чтобы способствовать продолжению экономического подъема в регионе.

Этот призыв Юдхойоно прозвучал в воскресенье, когда президент выступил на форуме Организации Азиатско-Тихоокеанского Сотрудничества на индонезийском острове Бали в присутствии более 1 тысячи лидеров стран и деловых кругов.

Президент Индонезии подчеркнул, что укрепление торговых отношений поможет странам-членам АТЭС повысить благосостояние своих граждан. Вместе с тем, он предупредил, что торговля должна быть «сбалансированной».

Страны и территории, которые являются членами АТЭС, рассчитывают на то, что этот форум будет способствовать ускорению экономического роста путем открытия новых рынков для их товаров и услуг. Юдхойоно также призвал участников форума воспользоваться возможностями для инвестирования в экономику его страны.

Двенадцать стран-членов АТЭС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли, названной Транс-Тихоокеанским партнерством (ТТП). Этими странами являются Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США и Вьетнам.

Президент США Барак Обама также планировал принять участив в форуме АТЭС, чтобы призвать участников обеспечить заключение соглашения о ТТП до конца этого года. Однако ему пришлось отказаться от участия из-за бюджетных проблем в США, результатом которых стало временное закрытие ряда агентств федерального правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG