Линки доступности

Саммит АТЭС завершился во Владивостоке


Хиллари Клинтон и Сергей Лавров. Владивосток. 8 сентября 2012 г.

Хиллари Клинтон и Сергей Лавров. Владивосток. 8 сентября 2012 г.

Участники саммита согласились упростить импорт «зеленых технологий» и принять меры по либерализации торговли в регионе

Во Владивостоке завершился двухдневный саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, организации в состав которой входит 21 государство.

Участники саммита пришли к соглашению о необходимости снижения пошлин на импорт «зеленых технологий». Кроме того они согласились принять меры по укреплению экономического роста и либерализации торговли для снижения негативного влияния долгового кризиса в Европе.

В работе саммита принимала участие государственный секретарь США Хиллари Клинтон. Вместе с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым они подписали меморандум об укреплении российско-американского научного сотрудничества в Антарктике.

В воскресенье Клинтон призвала Японию и Южную Корею «снизить градус» разногласий вокруг принадлежности спорной гряды островов, в результате которых между двумя союзниками США возникла напряженность.

Выступая на саммите, президент России Владимир Путин заявил о намерениях
России развивать транспортной инфраструктуру, связывающую ее европейскую и азиатскую часть, что позволит увеличить экспорт в Восточную Азию в условиях падения спроса в Европе.

На полях саммита представители Японии и российского газового гиганта «Газпрома» подписали предварительное соглашение о строительстве в районе Владивостока завода по сжижению природного газа и отгрузочного порта стоимостью в 13 миллиардов долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG