Линки доступности

Новый рекорд подписки в «Твиттере»

Самым популярным твиттер-аккаунтом в истории стала страница в социальных сетях Кейтлин Дженнер – бывшего Брюса Дженнера, в прошлом, атлета, олимпийского чемпиона в десятиборье, ставшего женщиной. Ее фотография с обложки журнала Vanity Fair буквально взорвала Интернет.

Очень многие поддержали Кейтлин Дженнер – так отныне просит ее называть бывший олимпийский чемпион Монреаля, отчим американской светской львицы Ким Кардашьян. Кэйтлин стала самым популярным трансгендером-лицом, сменившим свой пол – во всяком случае, в США.

«Я так счастлива после такой долгой борьбы наконец жить самой собой. Добро пожаловать в мир Кейтлин. С нетерпением жду, когда вы узнаете ее, то есть меня», – написала Дженнер в одной из первых публикаций в Twitter. Число подписчиков ее нового микроблога перевалило за миллион примерно за четыре часа – на час быстрее, чем у президента США Барака Обамы, когда тот завел свой личный «Твиттер» и которому принадлежал предыдущий рекорд.

«Брюс... всегда вынужден был лгать, – сказала Дженнер в интервью Vanity Fair. – Он всегда жил с этим. Каждый день вы что-то скрываете, с утра до вечера. У Кейтлин нет секретов. Как только выйдет обложка Vanity Fair, я свободна». 65-летняя Дженнер сфотографирована на июльской обложке этого журнала.

Брюс Дженнер был три раза женат, у него шесть детей – по два от каждого брака. Почти 24 года Брюс прожил в браке с Крис Кардашьян и воспитывал четырех ее детей. Вместе с ними он снимался в популярном американском реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Бывший атлет проходил гормонозаместительную терапию и болезненную лицевую хирургию, операция шла 10 часов, однако гениталии Дженнер пока остаются мужскими. Будет ли Кейтлин проходить полную хирургическую коррекцию пола, она еще не решила. Семья Дженнер выразила поддержку Кейтлин в социальных сетях. Свое восхищение высказали певица Леди Гага, актрисы Деми Мур, Сюзан Сарандон – список «звезд» растет ежечасно.

«Как прекрасна! Будь счастлива, гордись собой, живи по-своему!», – написала в «Твиттере» приемная дочь Дженнер, модель Ким Кардашьян. Другие дети также выразили поддержку. Мама трансгендера – Эстер Дженнер – в интервью заявила, что рада за своего ребенка, однако добавила: «Я все же буду и дальше звать его Брюс. Ведь мы с его отцом дали ему именно это имя».

В июле развлекательный канал E! намерен выпустить серию документальных передач о жизни Кейтлин как женщины-трансгендера. По словам Дженнер, она готова к критике и обвинениям в самопиаре. «Я не делаю это ради денег. Я делаю это, чтобы помочь моей душе и другим людям», – сказала Кейтлин в интервью Vanity Fair.

Бесспорно, этот поступок бывшего спортсмена и участника телепрограмм вызвал в США общественную дискуссию, привлек внимание к этой теме. Как обычно бывает, нужна популярная фигура, чтобы о проблеме заговорили во весь голос. Второй день в телеэфире американских каналов другие трансгендеры, врачи, хирурги и психологи.

Президент Обама приветствовал смелость Кэйтлин Дженнер, поделившейся своей историей со всем миром. Отвечая на твиттер Дженнер, Обама написал: «Ваша история очень важна для борьбы за свои права всего ЛГБТ-сообщества».

Так видится ситуация в Вашингтоне. Полагаю, что в так называемом библейском поясе Америки на поступок Дженнер смотрят и не восторженно и не толерантно. «Твое имя Брюс, Бог создал тебя мужчиной, он не совершает ошибок, и над ним нельзя потешаться»,– запись в Твиттере некой Кристин Бомэн. Америка очень разная, разные точки зрения имеют право на существование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG