Линки доступности

«Ассошиэйтед пресс» о конфискации записей телефонных разговоров сотрудников


Сотрудники «Ассошиэйтед пресс»

Сотрудники «Ассошиэйтед пресс»

Президент АР назвал эти действия «масштабным и беспрецедентным вторжением» в процесс создания новостей

Агентство «Ассошиэйтед пресс» (АР) сообщает, что американские власти конфисковали записи телефонных разговоров журналистов и редакторов АР за двухмесячный период.

Президент АР Гэри Пруитт назвал эти действия «масштабным и беспрецедентным вторжением» в процесс создания новостей.

В понедельник Пруитт заявил, что в пятницу АР получило уведомление из Министерства юстиции о том, что Минюст изъял записи с более чем 20 телефонных линий, принадлежащих различным отделам и сотрудникам агентства.

По его словам, это записи разговоров журналистов бюро АР в Нью-Йорке, Вашингтоне и Хартфорде, штат Коннектикут, за два месяца начала 2012 года.

«Ассошиэйтед пресс» опубликовала об этом инциденте репортаж, в котором говорится, что в связи с этим агентству не были предоставлены никакие объяснения.

Тем не менее, в репортаже указывается, что у АР имелась официальная информация о том, что Минюст проводит расследование уголовного дела об источнике информации для опубликованной агентством статьи об операции ЦРУ в Йемене, в результате которой был предотвращен планируемый «Аль-Кайдой» теракт.

Федеральная прокуратура в понедельник опубликовала заявление, где особо отмечается «осторожность и обоснованность» в делах, касающихся прессы. В заявлении, однако, нет упоминания об «Ассошиэйтед пресс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG