Линки доступности

Сенаторы-демократы единогласно избрали его на закрытом заседании в среду

Стали известны имена новых лидеров демократов в Сенате.

Лидером демократического меньшинства в Сенате станет нью-йоркский сенатор Чак Шумер, секретарем фракции и вторым по старшинству демократом в Сенате – Дик Дурбин из Иллинойса, а помощником лидера – вашингтонский сенатор Патти Мюррей.

Как заявил в среду Шумер, выступая перед журналистами, демократы будут сотрудничать с Дональдом Трампом в вопросах, где их мнения сходятся, и стараться противодействовать ему в случаях, когда, по их мнению, ущемляются американские ценности или тормозится прогресс.

«При таком поражении на выборах нельзя опускать руки», – добавил он.

Сенатор Патрик Лихи станет главным демократом в комитете по ассигнованиям, а сенатор Дайэнн Файнстайн займет аналогичный пост в комитете по судебным делам, в то время как Сенат будет рассматривать кандидатуры на освободившееся место в Верховном суде.

Чак Шумер возглавит демократическое меньшинство в Сенате, когда Конгресс соберется в новом составе в январе следующего года. Нью-йоркский сенатор станет самым влиятельным демократом в Вашингтоне при республиканской администрации Дональда Трампа.

Демократы единогласно избрали Шумера на закрытом совещании в среду. Он сменит сенатора из Невады Гарри Рида, который в январе уйдет в отставку после 30 лет работы в Сенате.

Республиканцы будут контролировать и Белый дом, и Палату представителей, и Сенат.

В Сенате они заняли 52 места из 100. У демократов будет возможность повлиять на решение некоторых важных вопросов: скорее всего они будут применять тактику флибустьерства, для борьбы с которой республиканцам необходимо будет набрать 60 голосов.

Однако Шумеру будет нелегко сохранять единство в рядах демократов, поскольку через два года многим из них предстоит переизбираться в штатах, склоняющихся в пользу республиканцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG