Линки доступности

Швейцарские власти не видят в атаке на пассажиров поезда связи с терроризмом


Офицер полиции стоит рядом с рабочими, моющими платформу после нападения. Железнодорожная станция в городе Залец, Швейцария. 13 августа 2016 г.

Офицер полиции стоит рядом с рабочими, моющими платформу после нападения. Железнодорожная станция в городе Залец, Швейцария. 13 августа 2016 г.

Полицейские не успели допросить подозреваемого, который умер от полученных ранений

БЕРЛИН – Человек, напавший на пассажиров поезда в Швейцарии с ножом и горючей жидкостью, в воскресенье скончался от полученных ран, как и одна из его жертв, сообщила швейцарская полиция. Состояние трех других пострадавших по-прежнему критическое.

Полиция все еще пытается установить мотивы нападения, но утверждает, что нет никаких признаков, указывающих на то, что подозреваемый, 27-летний швейцарец из соседнего региона, был связан с экстремистскими группировками.

Представитель полиции кантона Санкт-Галлен Ханс-Петер Круэзи сообщил Associated Press, что ранения, полученные тремя пострадавшими, носят угрожающий жизни характер. Один из пострадавших – 6-летний ребенок.

Швейцарская полиция обыскала дом подозреваемого после субботней атаки в поезде, которая произошла, когда он подъезжал к станции в городе Залец у границы с Лихтенштейном. Круэзи не сообщил, какие улики были обнаружены при обыске, отметив, что «пока нет никаких признаков, указывающих на то, что это преступление было связано с терроризмом или политически мотивировано».

Полиции не удалось допросить подозреваемого до его смерти, сообщил Круэзи, добавив, что у него не было криминального прошлого, и ранее он не был известен полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG