Линки доступности

Убийство человека полицейскими привело к беспорядкам в Милуоки


Милуоки, США. 13 августа 2016 г.

Милуоки, США. 13 августа 2016 г.

Полиция утверждает, что застрелила мужчину, который был вооружен и пытался скрыться, когда его автомобиль остановили для проверки

В Милуоки, штат Висконсин, волонтеры разбирают мусор, оставшийся после ночных столкновений между правоохранительными органами и местными жителями, которые начались после того, как в субботу полиция застрелила мужчину.

По сообщениям местных СМИ, в ходе противостояния между полицией и «разъяренной толпой», как назвала ее газета Milwaukee Journal Sentinel, были подожжены по крайней мере четыре коммерческих предприятия.

Полиция сообщила, что в ходе столкновений были арестованы три человека. Находившийся на месте журналист сообщил, что во время противостояния между полицией и демонстрантами были слышны выстрелы. На фотографиях в социальных сетях видны полицейские автомобили с разбитыми окнами.

Окружной шериф Милуоки Дэвид Кларк-младший призвал Национальную гвардию подключиться к полицейской операции, но представители городской полиции и местных властей заявили, что располагают необходимыми ресурсами для поддержания порядка без внешней помощи.

Беспорядки, вспыхнувшие в субботу вечером, утихли лишь после полуночи, после того как мэр Том Баррет и другие представители городских властей выступили на пресс-конференции с призывом к спокойствию. Полиция сообщила, что три человека были арестованы, а один полицейский получил травму из-за брошенного в машину кирпича.

Поводом к беспорядкам послужили события, произошедшие в субботу днем, когда полиция застрелила человека, пытавшегося скрыться, после того, как его машину остановили для проверки.Причины остановки машины не сообщаются. Полиция утверждает, что человек был вооружен полуавтоматическим пистолетом, и что два человека, находившиеся в машине, попытались скрыться.

Пока неясно, что вынудило 24-летнего полицейского открыть огонь. Полиция сообщила, что застреленный, 23-летний мужчина, «многократно подвергался арестам».

Баррет сообщил, что в человека выстрелили дважды: в грудь и в руку. Имена и расовая принадлежность застреленного и полицейского не сообщаются.

Расследование инцидента со стрельбой ведут власти штата. Баррет сообщил, что на полицейском была нательная видеокамера. По сообщениям местных СМИ, второй подозреваемый был арестован.

По словам мэра, беспорядки были организованы при помощи социальных сетей, в которых распространялись сообщения, призывающие людей собраться в определенном месте.

«Нам нужно успокоиться, – сказал Баррет на пресс-конференции. – В этом районе живет много очень хороших людей».

Председатель муниципального совета Милуоки Ашанти Гамильтон поддержал призыв мэра.

«Мы понимаем, что люди по всей стране расстроены действиями полиции. Мы должны пройти через процесс поиска справедливости, но мы должны суметь восстановить порядок в этих районах, – сказал он. – Пожалуйста, примите участие в восстановлении порядка».

Член городского совета Халиф Райни, представляющий район, где произошло насилие, заявил, что чернокожие жители города «устали от жизни в условиях притеснений». Он сказал, что не оправдывает насилия, но «никто не может отрицать наличия расовых проблем в Милуоки, которые нужно решать».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG