Линки доступности

300 человек обвиняются в крупномасштабном мошенничестве в сфере здравоохранения


Мошенники использовали программы "Медикейр" и "Медикейд" в корыстных целях

По сообщению властей США, 300 человек по всей стране обвиняются в мошенничестве и нелегальном получении денежных средств за оказание медицинских услуг. Среди обвиняемых – врачи, медсестры, физиотерапевты и лица, осуществляющие медицинское обслуживание по месту жительства. Они обвиняются в мошенничестве и использовании программ "Медикейр" и "Медикейд" в корыстных целях.

Инциденты, о которых идет речь, произошли на территории от южной Калифорнии до южной Флориды, от Хьюстона до Бруклина (Нью-Йорк). Аресты были произведены в течение трех дней.

«В общей сложности стоимость нелегально полученных средств составила 900 миллионов долларов», - заявила генеральный прокурор Лоретта Линч, уточнив, что речь идет о самом крупном случае фальсификации, связанной с программой "Медикейр".

По словам Лоретты Линч, обвиняемые брали деньги за услуги и лекарственные средства, которые не требовались пациентам, а также за услуги, которые не были оказаны.

Например, среди мошенников есть группа, которая контролировала сеть клиник в Бруклине, получившую 38 миллионов долларов от программ "Медикейр" и "Медикейд" после оказания медицинских услуг, в которых пациенты не нуждались. Одна клиника в Детройте получила от программы "Медикейр" более 36 миллионов долларов, хотя Лоретта Линч заявила, что в действительности в этом случае речь идет о махинациях с наркотическими средствами.

Подобные расследования проходят ежегодно, но, по словам Лоретты Линч, следователи заметили некоторые новые тенденции, одна из которых – использование краденых врачебных удостоверений для выписки рецептов.

Мишенью мошенников были «обычные люди, многие из которых нуждаются в серьезной медицинской помощи», – пояснила Лоретта Линч. «Они обещают эффективное лечение и терапию, но не оказывают их», – так она охарактеризовала подозреваемых.

Хотя отдельные инциденты могут быть и не связаны между собой, правоохранительные органы часто сообщают о случаях мошенничества в сфере здравоохранения и арестах. Стоимость денежных средств, получаемых ежегодно вследствие мошеннической деятельности в сфере здравоохранения, составляет десятки миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG