Линки доступности

Мать Майкла Джексона получила право опекунства над тремя детьми певца. Суд состоялся в понедельник. На слушаниях в суде бывший дерматолог Джексона неожиданно выразил протест против такого решения суда.

Председатель коллегии Верховного суда Лос-Анджелеса Митчелл Беклоф вынес ряд постановлений, определивших итог слушаний. 79-летней Кэтрин Джексон и трем детям, которых она будет воспитывать, назначено ежемесячное пособие.

Адвокат Кэтрин Джексон Дайана Гудман сказала судье, что младший сын Джексона Принс-Майкл II был рожден от суррогатной матери, которая не имеет родительских прав.

Назначение матери Джексона опекуном его детей соответствует желаниям певца, выраженным в его завещании от 2002 года.

Судья Беклоф сообщил, что старшие дети Джексона – двенадцатилетний Принс Майкл и одиннадцатилетняя Пэрис Майкл – подали заявления, в которых указали свои пожелания о выборе опекуна. Судья, однако, не сообщил подробностей содержания этих заявлений.

На прошлой неделе Кэтрин Джексон и бывшая жена певца Дебора Роу пришли к соглашению в вопросе об опеке.

Роу, которая не присутствовала на слушаниях в понедельник, никогда официально не оспаривала опекунство Кэтрин, но по решению суда получит право посещать своих детей, которые родились, когда она состояла в браке с Майклом Джексоном в конце 1990-х годов.

Судья Беклоф также постановил, что Джон Бранка, адвокат Джексона, работавший с певцом долгое время, и продюсер Джон Маклейн продолжат управление имуществом певца, по крайней мере, до октября. Кроме того, им присудили полномочия на ведение переговоров и заключение сделок, а также на перевод средств Майкла Джексона в частный фонд.

Говард Вейцман, адвокат Бранка и Маклейна, так прокомментировал решения судьи: «Мы считаем, что сегодня утром судья вынес правильные решения. Вкратце я могу сказать, что судья утвердил завещание Майкла».

В заключение заседания судья Беклоф назначил несколько слушаний, на которых будут рассмотрены оставшиеся неразрешенными вопросы, такие как деловые соглашения, достигнутые Бранка и Маклейном с компанией AEG Live, организующей и рекламирующий концерты, размере выплат Кэтрин Джексон и ее внукам и другие.

Читайте также

XS
SM
MD
LG