Линки доступности

Антон Красовский о гей-активизме, Путине, Прохорове и Навальном


Антон Красовский на гей-параде в Нью-Йорке

Антон Красовский на гей-параде в Нью-Йорке

Российский журналист в Нью-Йорке прошагал в гей-параде и дал интервью «Голосу Америки»

Российский журналист Антон Красовский стал одним из немногих известных всей стране людей, который публично заявил о своей нетрадицинной сексуальной ориентации. Антон сообщил России о том, что он гей, в феврале этого года в прямом эфире прокремлевского канала «Контр-ТВ», со-основателем которого он являлся. С работы его уволили, и он до сих пор не знает, чем будет заниматься. Антон приехал в гости к друзьям в Нью-Йорк и здесь принял участие в ежегодном гей-параде. Его приезд также совпал с принятием Верховным судом решения о равенстве социальных прав однополых и гетеросексуальных пар.

В беседе с Михаилом Гуткиным в студии в «Голоса Америки» в Нью-Йорке Антон Красовский назвал геев «самыми беззащитными людьми в России». «Беззащитнее геев – только таджики без московской прописки», - добавил он.

Антон Красовский, возглавлявший предвыборный штаб Михаила Прохорова, когда тот баллотировался в президенты, заявил, что он «остается прохоровцем».

Алексею Навальному он не доверяет. «Алексей Навальный – это тот же самый Владимир Путин образца 2000-го года, – заявил Красовский. – Это человек с такими же принципами, с такими же, 15-летней давности, представлениями о свободах, и с таким же, 15-летней давности, представлением о России. А другие лидеры оппозиции – это просто не лидеры».

Смотрите интервью полностью:
  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG