Линки доступности

«Аль-Кайда» угрожает нападениями на американских дипломатов в Алжире, Тунисе, Марокко и Мавритании

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты предпринимают решительные меры с целью защиты сотрудников своих диппредставительств по всему миру. Протесты против сделанного в США антиисламского фильма охватывают все новые и новые страны.

Во вторник Клинтон заявила, что официальные лица наблюдают за ситуацией, и повсюду усиливаются меры безопасности.

Госсекретарь также сообщила, что Госдепартамент не располагает какой-либо дающей основание для дальнейших действий информацией о том, что произошедшее на прошлой неделе нападение на консульство США в Бенгази было заранее спланировано.

В результате нападения погибли посол Кристофер Стивенс и еще трое дипломатов. Клинтон заявила, что правительство Ливии помогает американской стороне в проведении расследования, и что Соединенные Штаты не успокоятся, до тех пор, пока виновные не будут найдены и наказаны.

Во вторник протесты против антиисламского фильма распространились на Таиланд, северо-запад Пакистана и контролируемый Индией Кашмир. Отделение Аль-Кайды в странах Северной Африки угрожает нападениями на американских дипломатов в Алжире, Тунисе, Марокко и Мавритании.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG