Линки доступности

Эта временная мера предосторожности принимается после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале

Франция планирует в пятницу закрыть свои посольства, консульства, культурные центры и школы в 20 странах в качестве меры предосторожности в связи с недавней публикацией комиксов с пророком Мухаммедом во французском сатирическом журнале.

Французский министр иностранных дел заявил, что во французских дипломатических миссиях приняты повышенные меры безопасности, а правительственные и религиозные лидеры призывают к сдержанности.

Еженедельный журнал Charlie Hebdo в среду опубликовал несколько изображений пророка Мухаммеда, причем на некоторых из них он представлен обнаженным. В прошлом году офисы журнала в Париже были забросан бутылками с зажигательной смесью после того, как он опубликовал высмеивающую Мухаммеда карикатуру.

Также в среду премьер-министр Франции Жан-Марк Эро заявил, что запрос организаторов на проведение в субботу в Париже протеста против созданного в США антиисламского видео будет отклонен.

Между тем, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты принимают агрессивные меры по защите своих дипломатов на фоне продолжения протестов против фильма «Невинность мусульман».

Демонстрации уже вызвали в среду временное закрытие американского консульства в индонезийском городе Медан.

Днем ранее аналогичный шаг был предпринят посольством США в таиландском Бангкоке. В среду также прошли протесты в столице Пакистана, Исламабаде, и расположенном на востоке Афганистана Джелалабаде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG