Линки доступности

«Россия без Путина»: Акция в Вашингтоне у Белого дома

  • Алиса Крутовская

Впервые за 30 лет у Белого дома в американской столице прошла политическая акция протеста российских граждан

В четверг у Белого дома в Вашингтоне прошла акция протеста «Россия без Путина». Митинг был разрешен властями столицы две недели назад и стал первым мероприятием такого рода в американской столице. 31 января премьера акции протеста «Россия без Путина» состоялась в Нью-Йорке. Участники сегодняшней акции планируют проводить митинги каждый месяц 31 числа в поддержку оппозиционного движения «Стратегия - 31», митинги которого проходят каждый месяц в России и других странах.

Организаторами акции протеста были Наталья Пелевина,член Международного Комитета за Демократическую Россию, и Павел Ивлев, который в течение многих лет был юридическим советником компании ЮКОС и ее главы – Михаила Ходорковского. Акция прошла мирно. По словам организаторов, главной целью проведения этого митинга стало намерение привлечь внимание к ситуации с правовым произволом и коррупции в России.

В тот же день член политсовета движения «Солидарность» Гарри Каспаров выступил на слушаниях Академии прав человека при Конгрессе США. Он призвал ввести визовые санкции в отношении российских чиновников, виновных в нарушениях прав человека, а также отменить поправку Джексона-Вэника. Выступление Каспарова сопровождалось прямой трансляцию с «Марша несогласных» в Санкт-Петербурге.

Корреспондентам «Голоса Америки» удалось пообщаться с некоторыми участниками митинга у Белого дома. Смотрите видео:

Читайте также

XS
SM
MD
LG