Линки доступности

Осуждения со стороны администрации Обамы пока не возымели эффекта

Один из ведущих промоутеров антиисламского фильма, который вызвал бурные и кровавые антиамериканские протесты в исламских странах, заявил, что считает свое дело правым, которое пойдет на пользу его детям и внукам.

«Что я получаю от этого? – спросил Стив Клайн в интервью агентству Associated Press. – Я получаю то, что в один прекрасный день я умру, зная, что мои внучки и внуки живут в безопасности от этих чудовищ».

Клайн, который воевал во Вьетнамской войне, а сейчас работает страховым агентом, заявил, что он посетил «все до последней мечети» штата Калифорния.

«Я насчитал там от 500 до 750 человек, которые в будущем станут террористами-смертниками или убийцами, – сказал он. – Это люди, которые привлекают мое внимание. Меня не интересуют папы и мамы, которые владеют пиццериями».

Клайн является основателем организации под названием «Объединенные мужественные христиане», которая ведет антимусульманскую пропаганду и организует выступления протеста возле больниц, где делают аборты, а также храмов мормонов.

Он не является автором фильма «Невинность мусульман», который спровоцировал нынешние протесты, включая убийство посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Авторство этого фильма, по сообщениям ряда средств массовой информации, принадлежат христианину-копту Накуле Бассели Накуле.

Однако Клайн признал, что принял участие в его производстве и распространении.

Трейлер антиисламского видео был размещен на YouTube в июле. Его арабский перевод начал циркулировать на Ближнем Востоке в последние дни. В некоторых частях фильма пророк Мухаммед, среди множества оскорбительных выпадов, изображается подлым шутом, гомосексуалистом и растлителем детей.

На фоне расширяющихся антиамериканских протестов в исламском мире государственный секретарь США Хиллари Клинтон назвала видео «отвратительным и заслуживающим осуждения».

Однако, выступая в четверг в Вашингтоне, она подчеркнула, что США не могут ограничивать свободу слова, которая защищена Конституцией страны.

Клайн назвал своих критиков «извращенцами».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG