Линки доступности

На антикоррупционном саммите в Лондоне госсекретарь Керри заявил, что коррупция так же опасна, как экстремизм

ЛОНДОН - Проведенный в четверг всемирный антикоррупционный саммит заставил Великобританию и Соединенные Штаты посмотреть со стороны на свою политику и принять тот факт, что они являются хранилищем для миллиардов долларов, украденных коррумпированными политиками в развивающихся странах.

На Лондонском саммите речь шла о коррупции в мировом масштабе, в центре внимания оказались уже не африканские генералы, олигархи и коррумпированные диктаторы, а развитые страны, где банки и брокеры по операциям с недвижимостью помогали им спрятать и потратить украденные у народа деньги.

В своем заявлении госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что десятки миллиардов долларов, которые могли бы быть использованы для финансирования образования или строительства мостов в развивающихся странах, вместо этого находятся на тайных счетах в банках «разных стран, в том числе и у нас».

«Все мы ведем бой - за наши штаты, наши страны, за наши государства. Коррупция является таким же врагом наших стран и наносит им такой же ущерб, как и экстремисты, которым мы противостоим, - добавил он. - экстремизм, который мы наблюдаем сегодня, в немалой степени проистекает из-за ожесточения людей, видящих мошенничество системы. Мы видим, как это возмущение проявляется в различных формах, во время выборных кампаний по всему миру ­ в том числе и у нас».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG