Линки доступности

Один человек погиб, 10 госпитализированы

Как сообщают информационные агентства, от сибирской язвы в Алтайском крае скончался один человек. Еще 10 возможных носителей смертоносной инфекции были госпитализированы, чтобы предотвратить ее распространение.

Диагноз уже подтвержден у троих изолированных, одним из которых является 11-летний сын погибшего. Все они – жители поселка Дружба, где в конце прошлой неделе была зафиксирована вспышка сибирской язвы. По данным ИТАР-ТАСС, сейчас поселок находится на карантине.

Российский телеканал «Вести» сообщает, что погибший, 39-летний пастух Алексей Левин, заразился при разделке туши павшей коровы. Он обратился за помощью только спустя неделю после заражения, когда на теле появились характерные для язвы карбункулы.

Сибирская язва является крайне опасным заболеванием, которое передается человеку главным образом от крупного рогатого скота.

Кроме того, ее споры могут десятилетиями сохраняться в почве. Больных лечат антибиотиками, однако на поздней стадии заражения помочь человеку уже невозможно.

Местные власти заявляют, что сейчас вспышка инфекции локализована. На въезде и выезде из поселка проводится досмотр автомобилей и грузов, запрещен вывоз мяса, молока и других продуктов.
XS
SM
MD
LG