Линки доступности

В случае утверждения он станет вторым афроамериканцем второй администрации

Президент Барак Обама объявил о назначении мэра города Шарлотт (штат Северная Каролина) Энтони Фокса на должность министра транспорта.

Энтони Фокс стал мэром Шарлотта в 2009 году, за три года до того, как в этом городе состоялась национальный съезд Демократической партии, на которой демократы во второй раз официально назначили Обаму своим кандидатом в президенты.

Если кандидатура Фокса будет утверждена Сенатом, он сменит на посту министра транспорта Рэя Лахуда, бывшего конгрессмена из штата Иллинойс, который был вторым республиканцем в первой администрации Обамы.

Фокс может стать первым афроамериканцем, назначенным во вторую администрацию Обамы. Еще один афроамериканец, министр юстиции Эрик Холдер, был назначен Обамой еще в 2009 году.

Назначив Фокса, президент попытался таким образом ответить на критические замечания, в том числе со стороны конгрессменов-афроамериканцев, которые считают этнический состав администрации недостаточно разнородным.

Обама не стал упоминать это в своем выступлении, в котором он хвалил Фокса – самого молодого мэра в истории Шарлотта и второго за всю историю города мэра-афроамериканца.

Президент отметил, что Фокс помог своему городу оправиться от экономического спада, инвестируя в транспортную инфраструктуру, и что теперь он готов заняться решением транспортных проблем в масштабах всей страны.

«Когда в 2009 году Энтони стал мэром, Шарлотт, как и вся страна, переживал тяжелейший экономический кризис. Однако этому городу удалось выправить ситуацию. Экономика растет, создаются новые рабочие места, появляется больше возможностей, и, если вы спросите Энтони, как это произошло, он ответит вам, что одной из причин является то, что власти города инвестировали огромные средства в систему транспорта».

Сам Фокс высоко оценил работу своего предшественника, Рея Лахуда, его серьезный подход к управлению Министерством транспорта, отметив, что для выполнения этой работы нужно оставить политику в стороне.

«Нет такого понятия, как демократические или республиканские дороги, мосты, порты, аэродромы или железные дороги. Мы должны сообща, невзирая на партийную принадлежность, улучшать инфраструктуру этой страны», – заявил Фокс.

Если его кандидатура будет утверждена Сенатом, Фокс возглавит министерство, которому, как и другим учреждениями федерального правительства, придется действовать в условиях существенного сокращения расходов, начиная уже со следующего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG