Линки доступности

Они находятся на борту австралийского ледокола, который направляется в порт

Австралийский ледокол «Aurora Australis» с 52 пассажирами, снятыми с застрявшего во льдах российского исследовательского судна «Академик Шокальский», направляется в порт после того, как выяснилось, что в его помощи не нуждается еще один корабль — китайский ледокол «Сюэлунь» (Снежный дракон), который тоже шел на помощь россиянам. Однако «Сюэлунь» и сам попал в ледяную ловушку.

Китайский экипаж сообщил, что угрозы жизни людей нет, а запасы позволят продержаться несколько недель. Вертолет с китайского судна доставил пассажиров, находившихся на борту российского корабля, на «Aurora Australis».

На «Академике Шокальском» также достаточно запасов, чтобы обеспечивать всем необходимым экипаж, ждущий момент, когда судно можно будет вывести изо льдов. Сообщается, что угрозы повреждения и затопления российского корабля нет.

Российское агентство ИТАР-ТАСС, со ссылкой на представителей Береговой охраны США, сообщает, что в зону бедствия для вызволения затертых кораблей направляется американский ледокол «Polar Star» (Полярная Звезда).

«Polar Star» — один из мощнейших ледоколов в мире. К терпящим бедствие российскому и китайскому судам он придет через неделю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG