Линки доступности

Его обвиняют в попытке получить незаконный доступ к военным секретам КНДР

Как сообщило японское информационное агентство «Киодо», арестованный в КНДР американец корейского происхождения признал себя виновным в попытке получить незаконный доступ к военным секретам Северной Кореи.

Сообщается, что получивший американское гражданство Ким Дон Чул, обратился к северокорейским властям с просьбой о помиловании и назвал свои действия «постыдными и неизгладимыми». В пятницу его публичное заявление показали по северокорейскому телевидению.

Ким был арестован в октябре прошлого года.

Ким признал свою вину через неделю после того, как в КНДР к 15 годам каторжных работ был приговорен американский студент Отто Уормбрайер, которого признали виновным в краже пропагандистского плаката.

Как отмечают обозреватели, и Ким и Уормбрайер, вероятно, признали себя виновными под давлением.

История с приговором Уормбрайеру и возможным аналогичным приговором Киму разворачивается на фоне усиления напряженности после проведенных Северной Кореей ядерных испытаний и запусков ракет дальнего радиуса действия. Вашингтон, Сеул и Токио привели свои силы в регионе в состояние повышенной боеготовности. Американские и южнокорейские военные провели ежегодные совместные учения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG