Линки доступности

В США задержаны хакеры-«анонимы»


В США задержаны хакеры-«анонимы»

В США задержаны хакеры-«анонимы»

Они нападали на сайты крупнейших компаний и государственных ведомств

По сообщениям американских СМИ, во вторник 19 июля агенты ФБР задержали 16 человек, которые, по данным следствия, входят в крупную сеть хакеров, называющих себя «анонимами». Аресты прошли в нескольких штатах, включая Флориду, Нью-Джерси и Калифорнию, сообщает телеканал Fox News.

Эта операция стала частью масштабного расследования деятельности одной из самых дерзких и организованных группировок компьютерных взломщиков. На счету «анонимов» десятки кибератак на интернет-сайты, включая страницы таких гигантов, как компании Visa и Mastercard, предоставляющих услуги платежных операций.

Источники указывают, что аресты и обыски проведены в связи с обвинениями в массированных DDoS атаках на сайты многочисленных компаний.

Так, более 10 агентов ФБР, по сведениям канала Fox, провели обыск в доме некоего Джордани Джордана в Болдвине (Нью-Йорк). Они искали компьютеры и аксессуары к ним. Известно, что агенты забрали принадлежащий ему ноутбук.

«Анонимы» – группа, которая объединяет хорошо разбирающихся в компьютерных технологиях активистов, вдохновленных деятельностью Джулиана Ассанджа и его WikiLeaks. Они считают себя борцами за «свободу Интернета». В этой борьбе «анонимы» широко используют хакерскую практику – изменяют вид страниц и уничтожают серверы.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG