Линки доступности

Участники ежегодной гонки на собачьих упряжках должны преодолеть около 1600 км ледовой пустыни

Около 70 участников со всего мира вступили в изнурительную гонку на собачьих упряжках через заснеженные просторы Аляски под названием Идитарод.

Ездоки, которых называют мушерами, и их собачьи команды в воскресенье открыли 41-й ежегодный Идитарод торжественным проездом по улицам Анкориджа. После этого команды переехали в селение Уилоу в 80 километрах от Анкориджа, где был дан официальный старт гонке.

В течение следующих нескольких дней в условиях пронизывающего холода и изоляции команды будут двигаться через Аляску по направлению к финишу, который расположен в городе Ном на побережье Берингова моря. Общая протяженность гонки – около 1600 километров. При этом участники должны пройти несколько контрольных точек.

Ожидается, что победитель придет к финишу через девять дней, а многим другим для преодоления дистанции потребуется еще несколько дней.

Идитарод проводится в память о культуре езды на собачьих упряжках, которые были основным видом транспорта и доставки товаров на Аляску до изобретения снегоходов и самолетов. Еще одна цель соревнований – сохранение исторической тропы Идитарод, связывающей Сьюард и Ном.

Победитель гонки получит в награду 50400 долларов и новый грузовик.

Действующий чемпион, 54-летний Митч Сивей, является старейшим победителем в истории гонки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG