Линки доступности

Госдепартамент опубликовал заявление в связи со второй годовщиной аннексии полуострова

По случаю двухлетней годовщины российской аннексии Крыма пресс-секретарь Государственного департамента Джон Кирби распространил заявление, в котором подтвердил приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Соединенные Штаты не признают российский «референдум» 16 марта 2014 года, как и не признают попытку аннексии Крыма, нарушающую международное законодательство», – говорится в документе внешнеполитического ведомства США.

Кирби подчеркнул, что с момента оккупации Крыма новые «власти» подавляют несогласных, религиозные и этнические меньшинства, в особенности – крымских татар и этнических украинцев. «Неправительственные организации и независимые СМИ все еще принуждаются к молчанию или изгоняются, а международным наблюдателям отказано в доступе на полуостров», – сказано в заявлении Госдепартамента.

«Мы не примем передел границ силой в 21-м веке, – отметил Кирби. – Санкции, введенные после аннексии Крыма, останутся в силе, пока оккупация будет продолжаться. Мы вновь призываем Россию положить конец оккупации и вернуть Крым Украине».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG