Линки доступности

Андерс Ослунд о планах Путина и интересах России

  • Наталья Леонова

Россия-2012: власть, коррупция, протест

Старший научный сотрудник американского Института международной экономики имени Питерсона Андерс Ослунд опубликовал – в рамках Проекта «Синдикат» – статью, озаглавленную «Оранжевая тень снежной революции», в которой сопоставил обстоятельства массовой волны протестов в Украине 2004 года и ситуацией, сложившейся в России после парламентских выборов в декабре 2011года.

Господин Ослунд, чем, на ваш взгляд, объясняется беспрецедентная волна выступлений протеста, развернувшихся сегодня в России?



Недавно Владимир Путин заявил, что правительство РФ намерено увеличить военный бюджет страны на 775 миллиардов долларов до 2022 года, то есть за 10 лет. Как вы полагаете – может ли Россия позволить себе подобные затраты? Какие цели преследует в данном случае российский лидер? К чему это может привести, и является ли модернизация армии приоритетом в сегодняшней России?



Вы упомянули о коррупции. Путин часто сравнивает лихие девяностые с сегодняшней стабильностью в стране. Опросы общественного мнения и социологические исследования показывают, однако, что коррупция не только не исчезла, но, напротив, выросла. Что, по вашему мнению, необходимо сделать, чтобы покончить с коррупцией в России?

XS
SM
MD
LG