Линки доступности

Экономист о санкциях Запада, деле «Юкоса» и украинской экономике. Эксклюзивное интервью

Владимир Путин – упрямый человек, и это значит, что даже в свете наложенных на Москву санкций он, скорее всего, не изменит своей позиции по украинскому вопросу и продолжит поддерживать сепаратистов. Это приведет к ухудшению инвестиционного климата в России, снижению показателей ВВП и, в конечном итоге, падению уровня жизни в стране.

Так Андерс Ослунд, старший научный сотрудник вашингтонского Института международных экономик имени Питерсона (Anders Aslund, The Peterson Institute for International Economics) оценил последствия введения США и ЕС дополнительных санкции в отношении Москвы.

По мнению эксперта, президент Путин, скорее всего, также откажется выплачивать бывшим владельцам ЮКОСа, присужденные им Третейским судом в Гааге 51,6 млрд долларов. Это, убежден экономист, приведет к многочисленным судебным разбирательствам, поскольку бизнесмены, потерявшие во время разорения «Юкоса» миллиарды долларов, теперь будут иметь право претендовать на российское госимущество по всему миру.

Андерс Ослунд (Anders Aslund) – бывший шведский дипломат, выпускник Оксфордского университета, доктор философских наук. В 90-е годы Ослунд работал в качестве советника правительств России (1991-94 гг) и Украины (1994-97 гг).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG