Линки доступности

Участники конференции в Анкоридже намерены предпринять решительные меры по борьбе с потеплением в Арктике


В Арктике температура повышается более чем в два раза быстрее, чем в среднем на планете

Представители государств, участвующих в международной конференции по глобальному лидерству в Арктике в Анкоридже, штат Аляска, выступили с совместным заявлением. «Стремительное потепление в Арктике оказывает сильное воздействие на жизнь населения не только в Арктическом регионе, но и за его пределами», – подчеркивается в документе. – … Признавая ведущую роль арктических государств в обеспечении устойчивого развития и сотрудничества в Арктике, мы вновь заявляем о своем намерении срочно предпринять решительные действия, направленные на замедление темпов потепления в Арктике, сосредоточив внимание на действиях, оказывающих влияние на глобальную атмосферу в целом и на саму Арктику».

«Мы, – отмечается далее, – со всей серьезностью относимся к предостережениям ученых: в Арктике температура повышается более чем в два раза быстрее, чем в среднем на планете. Таяние арктических ледников и ледяного покрова ведет к повышению уровня моря во всем мире, что подвергает население прибрежных районов более высокому риску береговой эрозии и постоянных наводнений. Согласно результатам последних научных исследований, столь стремительное потепление может повлиять на погодные условия в глобальном масштабе».

«Мы особо подчеркиваем нашу твердую решимость действовать сообща и сотрудничать с другими для достижения успеха и многообещающих результатов на международных переговорах по проблемам изменения климата, которые состоятся в Париже в декабре этого года, – подчеркивается в заявлении, подписанном представителями США, Франции, Германии, Италии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Польши, Сингапура, Испании, Великобритании и Евросоюза.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG