Линки доступности

США устанавливают, был ли уничтожен лидер сомалийских террористов Ахмед Абди Годан

Официальные лица пытаются установить, действительно ли в Сомали в результате удара с воздуха, нанесенного американским беспилотником, был уничтожен лидер террористической группировки «Аш-Шабаб» Ахмед Абди Годан.

Как сообщили сомалийские власти, в понедельник был нанесен удар по месту встречи лидеров группировки в провинции Шабель.

По словам очевидцев, беспилотник произвел выстрелы по трем автомобилям, ехавшим по дороге, два из которых были поражены несколькими ракетами, а третьему, вероятно, удалось уехать.

Губернатор провинции Шабель Абдулкадир Мохаммед Нур сообщил, что удар с воздуха был нанесен между городами Хааваай и Сабале, примерно в 70 километрах к северу от г. Бараве, который является оплотом «Аш-Шабаб».

Нур, который находился в этом районе вместе с военными из контингента Африканского союза, сказал, что видел огни, за которыми последовал «взрыв, сотрясший землю».

Вскоре после обстрела боевики «Аш-Шабаб» заблокировали этот район. Достоверной информации об убитых пока не поступало.

Представитель Пентагона сообщил лишь, что против «Аш-Шабаб» проведена операция, и Соединенные Штаты «анализируют результаты».

В прошлом американцы уже использовали беспилотники против лидеров группировки, в частности в январе. В тот раз Годану удалось спастись.

Соединенные Штаты объявили награду в 7 млн долларов за информацию, которая приведет к поимке Годана, возглавлявшего «Аш-Шабаб» с 2007 года.

XS
SM
MD
LG