Линки доступности

В британской столице установлена копия Триумфальной арки из Пальмиры


Церемония открытия в Лондоне

Церемония открытия в Лондоне

В открытии памятника принял участие мэр Лондона Борис Джонсон

Точная копия одного из самых знаменитых памятников Сирии, уничтоженного боевиками «Исламского государства», была впервые продемонстрирована в Лондоне в рамках «Недели всемирного наследия».

Во вторник мэр Лондона Борис Джонсон торжественно открыл для лондонской публики памятник, представляющий собой точное воспроизведение Триумфальной арки из Пальмиры (возраст оригинала составляет около 2000 лет), установленный на Трафальгарской площади перед зданием британской Национальной галереи.

Шестиметровая, выполненная в камне, копия арки была создана специалистами из оксфордского Института цифровых технологий с использованием новейших технических средств – в частности, трехмерной визуализации.

«Монументы – воплощения истории, религии, искусства и науки – это преисполненные значения и всеобъемлющие хранилища культурных традиций, – сказал Джонсон.

«Никто не может даже на минуту представить себе, что террористы могут уничтожить подобные объекты, составляющие часть нашего общего культурного наследия», – подчеркнул мэр Лондона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG