Линки доступности

Аналитики призывают всерьез отнестись к угрозе сторонников «Исламского государства»

Группировка, предположительно, тесно связанная с «Исламским государством», угрожает убить одного из сотрудников сети микроблогов Twitter в Калифорнии.

В последнее время модераторы социальной сети удаляли опубликованные группировкой изображения и посты.

В воскресенье пользователь @dawlamoon написал в Twitter: «Всем работникам Twitter в Сан-Франциско в США стоит остерегаться, потому что на пороге дома их может поджидать убийца».

Как отмечает директор центра исследований терроризма при юридическом факультете Университета девы Марии в Техасе Джеффри Эддикотт, террористы хотят иметь «неограниченный доступ» к интернет-ресурсам, чтобы свободно распространять пропагандистские материалы и вербовать новых членов.

По его словам, более 100 американцев уже присоединились к «Исламскому государству» в Ираке и Сирии, поэтому есть вероятность, что группировке действительно удастся найти человека, готового пойти на убийство сотрудника Twitter.

Эддикотт отмечает, что в США многие джихадисты считают «Исламское государство» более успешной группировкой, чем «Аль-Кайда», ХАМАС или «Хезболла».

Во вторник официальный представитель Twitter рассказал «Голосу Америки», что служба безопасности компании совместно с правоохранительными органами ведет расследование прозвучавших угроз.

Компания отказалась уточнить, были ли усилены меры безопасности в ее штаб-квартире в центре Сан-Франциско.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG