Линки доступности

Создание новых препятствий по периметру Европы ставит под угрозу жизнь беженцев, считают авторы доклада

Решимость Европейского Союза закрыть свои внешние границы усугубляет масштабы нарушений прав человека и не способствует прекращению притока беженцев в Европу, говорится в докладе правозащитной организации «Международная амнистия», опубликованном во вторник.

Авторы документа, названного «Страх и стены: подход Европы к сдерживанию беженцев», утверждают, что усилия по возведению ограждений на границах и наделение соседних стран, таких как Турция и Марокко, ролью привратников, лишили беженцев доступа к убежищу, подвергли их жестокому обращению и заставили предпринимать опасные для жизни перемещения по морю.

«Единственным результатом расширения ограждений по периметру европейских границ стало лишь нарушение прав человека и обострение вызовов, связанных с контролем притока беженцев в гуманной и упорядоченной манере», – заявил Джон Дальхаузен, директор «Международной амнистии» по делам Европы и Центральной Азии.

«ЕС и его ключевые члены в срочном порядке должны пересмотреть свою политику обеспечения безопасного и легального доступа к ЕС у своих внешних наземных границ и в странах исхода и транзита беженцев. Этого можно достигнуть путем более широкого использования виз для расселения и воссоединения семей, а также гуманитарных виз», – отметил Дальхаузен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG