Линки доступности

Amnesty International призывает будущего президента уважать основные права человека в России

Вступление Владимира Путина в должность президента дает ему возможность сделать проблему прав человека центральной в своей политике на ближайшие шесть лет. Об этом говорится в пресс-релизе правозащитной организации Amnesty International, опубликованном в пятницу 4 мая.

«У Владимира Путина есть шанс сделать так, чтобы граждане его страны смогли в полной мере воспользоваться основными правами человека, такими как свобода самовыражения и собраний, недопущение дискриминации и искоренение пыток», – считает директор центрально-азиатских и европейских программ Amnesty International Джон Далхейсен.

«Избранный президент не должен упустить эту возможность. Он должен создать “дорожную карту” перемен и быть способным демонстрировать улучшения, соответствующие политическим и экономическим ожиданиям россиян. Массовые протесты во время президентских выборов в марте и готовящиеся на 6 мая акции должны послужить напоминанием Владимиру Путину о том, что его политический кредит доверия не безграничен», – заключил Джон Далхейсен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG